近日,南宁宾阳县人民法院黎塘人民法庭审理了一起情侣分手后发生的不当得利纠纷案件。宾阳籍施先生将前女友吴女士诉至法院,称吴女士隐瞒自己已婚已育的身份,利用自己急于结婚的心态,假意与自己谈恋爱,以结婚为由索要财物共计70571.23元,请求法院判令吴女士返还赠与财物并承担诉讼费用。

2021年5月,施先生与吴女士经人介绍以结婚为目的开始交往,双方互加微信后,在微信上联络。2021年6月双方确定恋爱关系后,吴女士多次以日后嫁人也想拥有自己的小汽车遮风挡雨等为借口,暗示施先生在经济上帮助自己。

面对女朋友的要求,以结婚为前提的施先生认为无可厚非,就通过微信、亲情卡等方式转账给女朋友作日常生活开支、购买小型轿车等费用,共计70571.23元。花费了大量金钱,施先生向女朋友表达了想早日结婚的想法,但对方总是不正面回应,让施先生很是苦恼。2021年9月7日,施先生偶然得知吴女士还有其他男朋友,遂提出分手,并要求对方返回自己的财物,但吴女士则辩称双方此前系情侣关系,这些费用均为感情赠与,不愿意返回这些钱财。无奈,施先生向法院提起诉讼,希望可以挽回自己的损失。