据《今日印度》报道,乌克兰边境警卫正在阻拦跨性别女性逃离乌克兰,并对她们脱衣搜查并进行羞辱。

跨性别女性朱迪斯回忆起她试图穿越乌克兰边境的艰难经历,”乌克兰边境警卫脱下我的衣服,到处摸。”她回忆说,奇怪的手在她身上搜来搜去,扯她的头发,检查她是否戴着假发。”你可以从他们的脸上看到他们在想’你是什么?’好像你是某种动物之类的定西。”

尽管朱迪斯可以合法地与其他被允许安全通行的乌克兰女性一起越境,但在3月12日,她被边境警卫认定为男性后却被遣返。

朱迪斯来自卢甘斯克地区,俄乌冲突爆发后她逃到了基辅。她对媒体说道:”离开后,我没有钱,住在基辅郊区一个村庄的地下室里。有一天,一枚火箭击中了离我住的房子约150米的地方。从那以后,我一直做噩梦,梦见我的四肢被炸弹炸掉了。”

朱迪斯补充说:”后来,一名警卫说,’你是个男人,滚出去吧’,并告诉我,我应该感谢他们没有报警,尽管我有一份合法有效的文件,证明我是女性,”她说,自己被要求”去打仗”。

朱迪斯说:”我想自由地做我想做的事。我会再次尝试跨越边境,因为这是我离开和活下去的权利。我不会保持沉默。我不会被囚禁。”