原标题:英雄联盟手游首届职业联赛即将开赛,年度赛事日历公布

封面新闻记者 蔡世奇

3月18日,英雄联盟手游在中国大陆地区首届职业联赛(WRL)开赛前一天,公布了《英雄联盟手游》电竞的战略规划和进展。

中国大陆地区的英雄联盟手游顶级职业联赛WRL将于3月19日正式开赛,由12支顶尖战队争夺通往英雄联盟手游首个官方正式全球性赛事的资格。

英雄联盟端游的顶级世界赛事S赛对应的手游世界赛事Icons的首届比赛,也计划在6月在欧洲线下举办,全球8大赛区的24支队伍将进行《英雄联盟手游》首个全球冠军的争夺。

记者了解到,2022年英雄联盟手游电竞的完整的赛事体系中,最顶级的赛事是全球赛Icons,接下来是全球各赛区的职业联赛,除了中国大陆的WRL之外,还有韩国WCK、日本WJC、北美WNS、拉美WOL、巴西WBR、欧洲中东独联体wec以及东南亚WCS。

一些赛区的职业联赛也有分级,以中国赛区为例,设有WRT(英雄联盟手游二级职业积分巡回赛),再次一级还有WNR英雄联盟手游全国联赛,不同级别赛事的队伍将通过升降级赛进行流动。首届WRT、WNR的赛程都将和WLR一并在3月开始。

在赛事日历中,英雄联盟手游艾欧尼亚杯将在8月举行,官方称该赛事灵感则来自于英雄联盟端游德玛西亚杯。但与之不同的是,艾欧尼亚杯将在组织职业战队参与比赛的同时,邀请其他赛区加入比赛,进一步推动赛区间文化交流。

除了艾欧尼亚杯之外,英雄联盟手游的高校赛日程也正式公布,2022年度英雄联盟手游高校联赛也将于10月初启动全国报名。