除了政府部门无人出面,此前公布在网上的孩子亲属手机也疑似被他人控制。记者质疑对方“你不是孩子的家长”,对方索性大方承认:“那你看到就更好了,非常高兴你能看到。”

3岁幼儿在幼儿园“心脏骤停”死亡?孩子家属手机被他人“管控”?今天(3月17日),重庆市巴南区童才中交御澜湾幼儿园一幼儿死亡事件在网络引发大量关注。

蹊跷的是,东方网·纵相新闻拨打孩子家属在网上公布的手机号,接电话者在记者的追问下承认不是孩子亲属,并声称“非常高兴你能看到(我不是孩子家属)”。

当地政府部门“各说各话”

昨天,一位自称孩子家属的网友在网上公布了孩子的死亡医学证明与事件概述。

事件概述上称,孩子今年3岁3个月,就读于童才中交御澜湾幼儿园小(1)班,于3月9日在幼儿园午休期间“被老师用被子完全盖住”后身亡。

记者发现,童才中交御澜湾幼儿园在巴南区教委申报的官方园名为中交御澜湾幼儿园,但是该园老师发布的视频号等内容亦称其为童才中交分园。

图源:中交御澜湾幼儿园视频号